Сосиски с капустой и яблоками

Сосиски с капустой и яблоками

Сосиски с капустой и яблоками – это традиционный баварский рецепт на все случаи жизни. По желанию можно полить сосиски горчичным соусом или кетчупом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Капусту моем, очищаем и нашинковываем тонкой соломкой. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло и подрумяниваем лук. Выкладываем капусту и слегка обжариваем. Заливаем яблочным соком, добавляем лавровый лист и тушим 10 минут, не закрывая крышкой. Яблоки моем, нарезаем каждое на четыре части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой. Добавляем к капусте, вливаем сливки, солим, перчим и тушим еще 10 минут.
  • С сосисок удаляем полиэтиленовую пленку и варим пять минут в кипящей воде. Зелень промываем, обсушиваем и рубим. Сосиски выкладываем на тарелки вместе с тушеной капустой и посыпаем рубленной зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 700 г
    Яблоки: 250 г
    Масло сливочное: 20 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Сок яблочный: 250 мл
    Сливки: 150 мл
    Сосиски: 8 шт
    Зелень: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу