Свинина с горчицей в сальнике

Свинина с горчицей в сальнике

Свиную шейку в сальнике необходимо перед процессом приготовления поместить в рукав для запекания — рукав предотвратит нежелательное подгорание сальника. Так же в рукав можно добавить лавровый листик или же веточку розмарина.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Свиную шейку моем, обсушиваем и очищаем от пленок и жилок. Подготовленное таким образом мясо натираем солью. Растительное масло разогреваем в глубокой сковородке и обжариваем в ней шейку с каждой стороны до образования золотистой корочки. Обжаренное таким образом мясо остужаем.
  • Сальник моем и аккуратно обсушиваем между двумя полотенцами. На сальник выкладываем обжаренную свинину, обмазываем мясо с каждой стороны горчицей и посыпаем тимьяном. Сальник оборачиваем вокруг свинины, выкладываем мясо в сковородку и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
  • Готовим соус. Лук, морковку и корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Нарезанные таким образом овощи кладем в кастрюльку, заливаем стаканом горячей воды и тушим в течение пяти минут. Затем посыпаем овощи мукой и, периодически помешивая, готовим еще около 2 минут.
  • В кастрюлю с овощами добавляем пиво, тмин и провариваем все вместе около 2 минут. Запеченную свинину нарезаем ломтиками и подаем с соусом.
  • В качестве гарнира отлично подойдет тушеный картофель.
  • Ингридиенты:

    Свинина: 700 г
    Пиво: 1 стакан
    Горчица: 4 ст. л.
    Мука: 1 ч. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Корень сельдерея: 200 г
    Сальник свиной: 150 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Соль: 1/2 ч. л.
    Тмин: 1 ч. л.
    Морковь: 1 шт