Свинина, запеченная со специями

Свинина, запеченная со специями

Для приготовления пикантной свинины со специями хорошо подойдет следующая смесь специй: анис, корица, семена фенхеля, красный перец, хмели-сунели и гвоздика.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Цельный крупный кусок свинины хорошо моем, ножом проделываем небольшие надрезы по всей поверхности мяса. После этого в свинину втираем соль. Мясо оставляем, не накрывая ничем на всю ночь в холодном месте.
  • Духовку разогреваем до 220 градусов. Помешаем решетку на большую форму для запекания. Подготовленную ранее свинину насухо протираем. Все ингредиенты, что у нас остались, перемешиваем и втираем в мясо, после этого кладем кусок мяса на решетку.
  • Свинину запекаем в хорошо разогретой духовке в течении одного часа, до появления на мясе аппетитной золотистой корочки. После того как выключили духовку обязательно дайте постоять мясу в еще горячей духовке минут 15, после чего вытаскиваем мясо и нарезаем на порционные кусочки.
  • Подаем блюдо с любым гарниром или просто в качестве отдельного блюда.
  • Ингридиенты:

    Свинина: 800 г
    Специи: 2 ст. л.
    Имбирь: 1 ст. л.
    Перец чили: 1/2 ст. л.
    Сахар: 3 ст. л.
    Соль: 1.5 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Чеснок: 4 зубчика