Свиное колено со специями

Свиное колено со специями

Если это блюдо готовится для большой компании, тогда необходимо покупать свиную ногу размером побольше. Если Вы не любите жирную пищу — перед варкой поместите мясо минут на 30 в духовку, за это время весь лишний жир с мяса вытопиться.

Время подготовки:
1 день

Время приготовления:
2 часа 15 минут

Способ приготовления:

  • Свиную рульку зачищаем и проделываем на ней при помощи острого ножа множество небольших надрезов, в эти разрезы втыкаем зубчики чеснока, разрезанные вдоль пополам. Натираем рульку солью и специальной приправой для мяса. Проделываем на рульке еще несколько разрезов, но уже поменьше размером, нашпиговываем эти разрезы гвоздиками.
  • Смешиваем зернистую горчицу с 2 ст.л меда. Этой смесью смазываем рульку по всей поверхности.
  • Помещаем свиную рульку в большую емкость, заливаем темным пивом и оставляем мясо мариноваться ровно на одни сутки.
  • На самое дно кастрюли выкладываем крупно резаные лук с морковкой, добавляем квашеную капусту.
  • Помещаем поверх овощей рульку, добавляем воды столько, чтобы жидкость покрыла ногу. Доводим рульку с овощами до кипения и тушим два часа на среднем огне. Затем вынимаем рульку, смазываем ее столовой ложкой меда и помещаем запекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Пиво: 1 л
    Лук: 100 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Майонез: 2 ст. л.
    Гвоздика: 6 шт
    Чеснок: 6 зубчиков
    Морковь: 1 шт
    Рулька свиная: 1 шт
    Укроп: 1/2 пучка
    Капуста квашеная: 150 г
    Горчица: 50 г
    Мед: 3 ст. л.
    Приправа для мяса: 1 ст. л.
    Перец душистый (горошком): 6 шт
    Лист лавровый: 4 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Салат: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу