Свиные отбивные с красной капустой

Свиные отбивные с красной капустой

Свиные отбивные с красной капустой – совершенно незамысловатое и вкусное блюдо из сочной и пряной свинины с овощами. Уверены, Вам понравится.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • В большой форме для запекания слоями раскладываем нашинкованную красную капусту, нарезанный кольцами лук и нарезанные дольками яблоки. Каждый слой присыпаем истолченным чесноком, гвоздикой, тмином, сахаром и приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Вливаем бульон, добавляем лавровый лист, корицу и раскладываем кусочки сливочного масла. Накрываем форму крышкой и запекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 2 часов.
  • На разогретом растительном масле поджариваем с обеих сторон отбивные. Из формы для запекания удаляем корицу и лавровый лист, поверх капусты кладем отбивные, и еще запекаем под крышкой, в течение 25 минут. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Яблоки: 225 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сахар коричневый: 1.5 ст. л.
    Тмин: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Корица: 1/2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Бульон: 3 ст. л.
    Масло сливочное: 25 г
    Гвоздика: 1 ч. л.
    Отбивные свиные: 4 шт
    Капуста красная: 1 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Петрушка: по вкусу