Свиные шашлычки с фенхелем

Свиные шашлычки с фенхелем

Попробуйте приготовить из кусочков свинины оригинальный шашлычок. Кусочки фенхеля и лимон придают мясу приятный тонкий аромат.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Нарезаем мясо небольшими кубиками и раскладываем в один слой на блюде. Приправляем по вкусу перцем. Поливаем тремя столовыми ложками масла и соком 1 лимона и тщательно перемешиваем. С одного фенхеля срезаем верхнюю часть стебля и раскладываем на мясе. Накрываем и ставим в холодильник на ночь.
  • Затем фенхель из маринада выкладываем и мелко нарезаем. Шумовкой выкладываем мясо из маринада и обсушиваем. Приправляем по вкусу перцем и солью. Маринад сохраняем.
  • Оставшееся масло нагреваем на сковороде на небольшом огне и обжариваем кубики свинины, периодически переворачивая, в течение 10-15 минут.
  • Выкладываем жареную свинину и оставляем остывать. Со сковороды сливаем жир, вливаем в нее маринад и провариваем на сильном огне, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса. Вливаем воду, добавляем нарезанный фенхель и варим до сиропообразного состояния. Процеживаем соус в чистую емкость и оставляем остывать.
  • С оставшихся клубней фенхеля срезаем корни и нарезаем квадратиками. Отвариваем в подсоленной воде с оставшимся лимонным соком, в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг и опускаем в чашу с холодной водой и снова откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
  • Нанизываем на деревянные коктейльные палочки по 1 кубику мяса между двумя кусочками фенхеля и раскладываем на смазанную маслом форму для запекания. Смазываем соусом и запекаем, в течение 25 минут. При подаче украшаем зеленью и дольками лимона.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 250 г
    Вода: 4 ст. л.
    Фенхель: 2 шт
    Масло подсолнечное: 10 ст. л.
    Лимон: 3 шт