Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги

Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги

Известно, что немцы большие любители вкусно поесть. Поэтому немецкая кухня богата рецептами разнообразных деликатесов и сладостей. Один из самых популярных десертов немецкой кухни доступен теперь и Вам. Попробуйте этот ароматный, воздушный кекс с начинкой и Вы поймете, почему он так любим в Германии!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Заблаговременно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким (масло можно заменить маргарином) и смешайте его с фруктозой в количестве 50-60 г. Не переставая помешивать, введите сок и цедру одного лимона и 8 желтков. Отдельно смешайте белки и фруктозу и взбейте до пенообразного состояния. Третью часть этой смеси добавьте в емкость с желтками и маслом и тщательно перемешайте. Затем добавьте по 100 г муки и крахмала и снова смешайте. После этого введите в тесто оставшуюся часть взбитых белков и перемешайте.
  • В форму для запекания полижите специальную бумагу для выпечки (подойдет калька) и выложите на нее тесто. Его можно разделить на 2 формы или выпекать в два приема. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте примерно 10 минут до появления светло-коричневого оттенка. Готовые коржи разрезать на 4 равные части каждый. Делать это нужно после того, как они остынут.
  • Растопите на водяной бане в приготовленной для этого посуде нугу, взбейте сливки и смешайте с остывшей нугой. Начинка готова.
  • Смажьте таким кремом все коржи (за исключением верхнего), положив их друг на друга.
    Заверните кекс в фольгу и оставьте на ночь под гнетом весом около одного килограмма.
  • Утром растопите темную и светлую шоколадную глазурь на водяной бане в одной посуде, подождите, когда она остынет, и залейте кекс. Когда кекс остынет, его можно подавать.
  • Ингридиенты:

    Нуга светлая: 400 г
    Глазурь шоколадная темная: 200 г
    Крахмал: 100 г
    Сливки: 100 г
    Сок лимонный: 50 мл
    Цедра лимонная: 1 шт
    Масло сливочное: 250 г
    Глазурь шоколадная светлая: 100 г
    Мука: 100 г
    Фруктоза: 100 г
    Яйца куриные: 8 шт