Жаркое с мясом по-немецки

Жаркое с мясом по-немецки

Жаркое с мясом по-немецки

Предлагаемый Вашему вниманию рецепт жаркого относится к рецептам традиционной немецкой кухни, которая издавна славится наличием большого разнообразия сытных и вкусных блюд, приготовленных из мяса.

Время подготовки:
4 часа

Время приготовления:
4 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • Извлеките семена кардамона и растолките их. Для приготовления жаркого Вы можете использовать уже измельченные семена, которые можно купить в любом супермаркете. Перец Чили разрежьте пополам. Морковь, лук, лук порей и сельдерей хорошо вымойте, очистите и нарежьте небольшими колечками. В эмалированную кастрюлю выложите измельченные овощи и замаринуйте их, добавив уксус, красное вино и итальянский уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Остудите замаринованные таким образом овощи.
  • Вымойте мясо и вырежьте все пленки и прожилки, и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к овощам и дайте пропитаться маринадом. Следует подчеркнуть, что это блюдо приготовить на скорую руку нельзя. Поэтому планируйте его заранее, так как идеальное время для насыщения мяса специями и маринадом – 2 дня.
  • Замаринованное мясо обжарьте на топленном или сливочном масле, переворачивая так, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
  • Разогрейте до 175 градусов духовку и отправьте в нее мясо, в той же посуде, где оно и жарилось запекаться еще на полтора часа. После этого добавьте часть маринада и полученный бульон. Оставьте мясо томиться еще на 3 часа.
  • Когда мясо будет готовым, вытащит его на противень и закройте сверху фольгой. Выключите духовку и поставьте мясо туда, чтобы оно не остыло.
  • Бульон, в котором томилось мясо, процедить, довести до кипения и добавить говяжий бульон. Приправьте бульон сахаром, измельченными пряниками и доведите снова до кипения. Взбейте сливочное масло и введите в бульон. Посолите и дайте загустеть.
  • Подавайте жаркое горячим вместе с аппетитным бульоном, который исполняет роль соуса, присыпьте зеленью.
  • Ингридиенты:

    Филе баранины: 3 кг
    Бальзамико: 250 мл
    Сельдерей: 150 г
    Лук-порей: 100 г
    Морковь: 100 г
    Уксус: 50 мл
    Перец душистый (горошком): 2 ст. л.
    Пряники: 3 шт
    Соль: по вкусу
    Бульон говяжий: 400 мл
    Вино красное сухое: 250 мл
    Лук репчатый: 100 г
    Масло сливочное: 100 г
    Масло топленое: 50 г
    Кардамон: 45 г
    Можжевельник: 12 шт
    Перец чили: 1 шт