Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Аджика от абх. Аџьыка — это довольно острая и очень ароматная пастообразная масса абхазского происхождения, состоящая из красного перца, пряных травок, чеснока, соли и грецких орехов. Существует множество вариантов приготовления, аджики, предлагаем Вам один из них — аджику из кабачков.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
1 час 40 минут

Способ приготовления:

  • Кабачки нарезать и пропустить через мясорубку. Дать постоять два часа, после чего лишний сок слить.
  • Добавить масло, томатный сок, перец, соль и тушить на слабом огне в течении полутора часов.
  • Затем добавить уксус (развести в стакане воды), чеснок, пропущенный через мясорубку, измельченный укроп, перемешать и поварить еще 10 минут.
  • Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
  • Ингридиенты:

    Кабачки: 3 кг
    Масло подсолнечное: 250 мл
    Уксус: 5 ч. л.
    Чеснок: 15 зубчиков
    Сок томатный: 500 мл
    Соль: 3.5 ст. л.
    Перец черный: 3 ч. л.
    Укроп: 1 пучок