Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Приготовление бисквита — это достаточно трудоемкий процесс. Мы дадим Вам несколько советов, чтобы бисквитное тесто получилось воздушным и вкусным. Прежде всего, желтки и сахар смешивайте на водяной бане, но воду не кипятите, чтобы желтки не свернулись. Взбитые белки вливайте в желтки очень осторожно, чтобы не опала пена. Массу ставьте в духовку сразу.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Желтки разотрите добела с 4 ст.л. сахара, добавьте в смесь и ванильный сахар. Затем белки с водой взбейте до пены, при необходимости, если не получается хорошая пена, добавьте оставшийся сахар. Осторожно белки соедините с желтками и перемешайте. Просейте в смесь муку и крахмал. Осторожно перемешайте до однородной массы.
  • Дно формы обмажьте сливочным маслом (можно маргарином), присыпьте панировкой. Выложите в смазанную форму тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около получаса. В течение 15 минут духовку не открывайте, иначе тесто может опасть.
  • Спустя минут 25-30 проверьте бисквитное тесто спичкой, пропеклось или нет. Если следов сырого теста на спичке нет, вынимайте бисквит. Дайте ему хорошо остыть и постоять часов 5-8, затем разрежьте его на слои специальным плоским ножом.
  • При желании эти слои можно смазывать кремом (масляным, сливочным, заварным и др.). Смазанный кремом бисквит также должен постоять и пропитаться в течение 4-5 часов.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 180 г
    Крахмал: 100 г
    Разрыхлитель: 3 ч. л.
    Сахар ванильный: 1 шт
    Мука: 150 г
    Вода: 4 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт