Бисквитный рулет с шампанским

Бисквитный рулет с шампанским

Ароматный воздушный десерт, который кружит голову не только благодаря присутствию в нем шампанского, но и благодаря необычному вкусу. Потрясающее сочетание свежего, душистого вкуса ягодно – мятной начинки и сдобного аромата бисквита придутся по вкусу всем!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Взбейте белки с тридцатью граммами сахара. Разогрейте до 200 градусов духовку. Желтки смешайте с двумя – тремя столовыми ложками горячей воды и взбейте. Введите в желтковую смесь еще семьдесят грамм сахара и снова взбейте.
  • В специальную емкость разместите желтковую смесь, сверху вылейте пену из белка. Какао, муку, разрыхлитель и крахмал тщательно перемешайте и рассыпьте на желтково – белковую массу. Перемешайте тесто.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и разместите тесто. Выпекайте в течение десяти минут. После того, как тесто будет готово, откиньте его на полотенце, перевернув противень, и снимите бумагу. Пока тесто еще теплое скатайте его в рулет и оставьте остывать. Смешайте желтки и сахар и взбейте в плотную пену на водяной бане. Залейте водой желатин и дайте постоять. Во взбитые желтки добавьте шампанское, перемешайте и добавьте желатин.
  • Полученную массу охладите до получения желейной массы. Взбейте 300 мл сливок, добавьте малину, желейный крем и смешайте. Рулет разверните и намажьте свежим малиново-желейным кремом. Снова заверните рулет, выложите его на блюдо и охлаждайте около трех часов.
  • Взбейте оставшиеся сливки и смажьте ими рулет. Перед подачей, украсьте десерт малиной, и свежей мятой.
  • Ингридиенты:

    Сливки: 450 мл
    Сахар: 150 г
    Мука: 75 г
    Какао: 1 ст. л.
    Желток яичный: 6 шт
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Малина: 200 г
    Шампанское: 100 мл
    Крахмал: 50 г
    Желатин: 12 г
    Мята: 5 г
    Белок яичный: 4 шт