Блинчики с творогом (блинчикес мит кез)

Блинчики с творогом (блинчикес мит кез)

Рецепт блинчиков с творогом есть во многих национальных кухнях. Каждая хозяйка добавляет в них какую-то свою «изюминку». Кстати и изюм в них тоже часто добавляют. А еще к начинке из творога можно добавить корицу или любимые орешки. А на стол можно подать блинчики со сметаной или с ягодным джемом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Два яйца растираем с солью и 2 столовыми ложками сахара. Два стакана муки просеиваем через сито. При этом мука обогащается кислородом и впоследствии тесто становится пышнее и нежнее. Просеянную муку добавляем к яйцам. Все тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Теперь к тесту медленно, тонкой струйкой вливаем два стакана молока, при этом постоянно размешивая тесто. После добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно накалится. После вливаем на сковороду тонкий слой теста, таким образом, чтобы слой всего лишь покрыл дно сковороды. Когда блин по краям начнет немного подсушиваться и подниматься, переворачиваем его и прожариваем вторую сторону.
  • Теперь приготовим начинку. Для этого 500 грамм творога хорошенько растираем, чтобы он приобрел пастообразную массу. Затем добавляем 2 чайные ложки сливочного масла или по желанию — 2 чайные ложки сметаны. Далее к творожной массе добавляем одно яйцо, 2 столовые ложки сахара и ванилин. Все хорошо смешиваем.
  • Готовые блинчики намазываем начинкой и сворачиваем либо трубочкой, либо конвертиком. Уже начиненные блины обжариваем на сковороде в растительном масле.
  • Ингридиенты:

    Творог: 500 г
    Мука: 2 стакана
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Соль: по вкусу
    Молоко: 2 стакана
    Сахар: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 2 ч. л.
    Ванилин: по вкусу

    admin

    Add Your Comment