Блинно-творожный пирог с ягодами

Блинно-творожный пирог с ягодами

При мысли о воздушных блинчиках и нежном творожной креме, представляются умопомрачительные десерты ведущих ресторанов. Однако вы также можете самостоятельно сотворить подобный шедевр. Его приготовление не требует от вас больших физических и материальных затрат. Необходимо лишь немного вдохновения.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену. При этом количество массы должно увеличиться в два или три раза.
  • Желтки взбивайте с молоком и сахаром, до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в кремообразную массу, затем добавьте размягченное масло и муку. Всё еще раз тщательно перемешайте.
    В полученное тесто нужно аккуратно добавьте взбитый белок, перемешать ингредиенты в последний раз. А теперь можно приступать к выпеканию. Смажьте горячую сковороду маслом, так блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.
  • Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
    Далее готовим крем: творог перемешайте с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рубленным миндалем. Ягоды вы можете брать по сезону, выбирая на свой вкус.
    Когда блинчики готовы, смазывайте их полученным кремом, ягодами, миндалем и накройте блином (как торт).
  • Украсьте торт сверху ягодами, либо последним слоем положите крем. Красиво будут смотреться в виде украшения листики мяты. Поставьте в холодильник на 30 минут.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 400 г
    Мука: 1 стакан
    Масло сливочное: 30 г
    Соль: 1 ч. л.
    Миндаль: по вкусу
    Молоко: 1/2 стакана
    Сахар: 7 ст. л.
    Сметана: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Ягоды: по вкусу