Борщ с макаронами и цветной капустой

Борщ с макаронами и цветной капустой

Видов борщей на самом деле огромное количество. Конечно миллионами они не исчесляются, однако несколько десятков без труда наберется. Не удивительно что народы, в кухне которых присутствует такое замечательное и вкусное блюдо как борщ, можно сказать просто боготворят его.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • Мясо целым куском залить водой и варить 1,5 часа. Затем нарезать его небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и поместить в отдельную миску с сильносоленым раствором на 5 минут. Подготовить овощи: морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелко, свеклу — тонкой соломкой, картофель — брусочками. Свеклу обжарить на растительном масле, добавить укус, томатную пасту и тушить 5-7 минут.
  • Обжарить лук с морковью. В бульон добавить картофель, посолить.
  • Когда бульон закипит, положить макароны. Варить на небольшом огне 5 минут. Затем положить свеклу, цветную капусту, лук, морковь и варить еще около 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и дать настояться 15-20 минут.
  • Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 500 г
    Свекла: 200 г
    Макароны: 150 г
    Морковь: 100 г
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу
    Картофель: 250 г
    Капуста цветная: 150 г
    Лук: 100 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Уксус: 1 ч. л.
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу