Буженина банкетная

Буженина банкетная

Буженину обыкновенно готовят из предварительно хорошо натертого солью, перцем и всяческими специями свежего свиного окорока без косточки. Однако, многие гурманы, вместо классической свинины бывает, используют даже медвежатину или баранину.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • В заранее подготовленном мясе проделываем несколько надрезов, вкладываем маленькие зубчики чеснока. Затем свинину натираем солью и кладем в маринад ( для маринада смешиваем по щепотке черного перца, мелко растертого лаврового листа, сушеного укропа, листочков мяты, несколько капель любого уксуса, несколько бутонов гвоздики, пару столовых ложек растительного масла) на сутки-двое, за это время несколько раз переворачиваем мясо.
  • На дно латки кладем большой лист фольги, поверх него — два крупных капустных листа и несколько кружочков моркови (это делается для того чтобы мясо не подгорело; после запекания удаляем).
  • Выкладываем на фольгу мясо и поливаем его маринадом. А затем поверх мяса хорошо соединяем края фольги, закрываем латку крышкой и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около двух часов.
  • Минут за 10 до готовности открываем крышку, разворачиваем фольгу и даем мясу в духовке подрумяниться.
  • Ингридиенты:

    Окорок свиной: 1.5 кг
    Чеснок: 6 зубчиков
    Листья капусты: 3 шт
    Уксус: 3 капли
    Мята: 1 щепотка
    Укроп: 1 щепотка
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Гвоздика: 3 шт
    Морковь: 2 шт
    Лист лавровый: 1 щепотка
    Перец черный: 1 щепотка