Дачный супчик с молодого картофеля

Дачный супчик с молодого картофеля

Картофельный суп готовится с мясной тушенкой, рисом и лечо. Оставшиеся с осени заготовки — салаты со сладким перцем, овощную икру или лечо — можно также использовать в качестве заправки для первых блюд.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. В кастрюле доводим до кипения 2,5 л воды, немного солим, кладем подготовленный картофель и варим 5 минут.
  • Тушенку, говяжью или свиную выкладываем из банки, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю вместе с бульоном и жиром.
  • Рис моем, кладем в кастрюлю и варим 10 минут. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Выкладываем в суп и варим 3 минуты.
  • Добавляем лечо, перчим, солим по вкусу и варим на маленьком огне еще 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем суп на плите еще на 10 минут.
  • Зелень укропа и зеленый лук промываем холодной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Лечо: 500 г
    Картофель молодой: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Укроп: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу
    Рис: 100 г
    Лук зеленый: 1/3 пучка
    Тушенка говяжья: 1 банка
    Перец черный: по вкусу