Диетический борщ

Диетический борщ

Любите ли Вы борщ? Но из- за проблем с лишним весом, многие не могут часто баловать себя вкусным наваристым сытным борщиком, а мучаются паровыми котлетами и вареной рыбой. Однако мы предлагаем Вам решение проблемы в виде рецепта вкуснейшего диетического борща, который по вкусу — совсем как настоящий!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Нужно взять одну крупную луковицу и нарезать ее мелкими кубиками, одну палочку сельдерея и одну морковку покрошить тонкой соломкой. Одну крупную свеклу тоже порезать небольшими кубиками.
  • На сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла, обжарить овощи, сбрызнув их одной столовой ложкой столового уксуса. Когда свекла станет мягкой, добавить томатную пасту.
  • Тем временем в двухлитровую кастрюлю положить половину кочана мелко нашинкованной капусты и один сладкий перец, нарезанный соломкой. Туда же отправить цуккини, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками. Добавить мелко нарезанную свекольную ботву. Залить двумя литрами горячей воды и варить до готовности. В конце варки добавить тушеные овощи, соль, перец и половину чайной ложки сахара.
  • Когда борщ готов, необходимо дать ему настояться не менее часа.
  • Ингридиенты:

    Вода: 2 л
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сахар: 1/2 ч. л.
    Корень сельдерея: 1 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Цуккини: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Паста томатная: 3 ст. л.
    Уксус: 1 ст. л.
    Капуста белокочанная: 1 шт
    Листья свеклы: 1 пучок
    Морковь: 1 шт
    Свекла: 1 шт
    Перец черный: по вкусу