Домашний бренди

Домашний бренди

Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно без особого труда приобрести любую алкогольную продукцию со всего света, любой крепости, на любой вкус старинные традиции создания домашних напитков живы! И правильно, ведь кто знает, что там продают (мало ли чего можно намешать), а тут — все делаешь сам, для себя любимого — себе-то не положишь абы чего! Предлагаем Вам рецепт приготовления старинного домашнего бренди.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Из расчета на три литра напитка берем 4 столовые ложки дубовой коры, 3 чайные ложки жженого сахара, 1/4 чайной ложки толченного мускатного ореха, 2 гвоздичинки, и буквально на кончике ножа — ванилина. Все это заливаем водкой и ставим настаиваться в прохладное темное место ровно на одну неделю.
  • Потом остается только лишь профильтровать настойку через несколько слоев марли — и у Вас получится ароматнейший бренди!
  • Ингридиенты:

    Водка: 3 л
    Сахар жженый: 3 ч. л.
    Ванилин: 3 г
    Кора дуба: 4 ст. л.
    Орех мускатный: 1/4 ч. л.
    Гвоздика: 2 шт