Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука очень вкусное и шикарное блюдо, которое отлично подходит для любого праздничного стола. Щуку, приготовленную подобным образом, с удовольствием съедят и взрослые и дети. Если Вы не смогли найти именно щуку, можно с успехом заменить ее, либо судаком, либо кефалью. Попробуйте наш рецепт. Так готовить щуку непросто, но зато, какой же вкусной она получается!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Щуку почистить, не повредив кожу, вырезать жабры, удалить голову. Острым ножом надрезаем кожу рыбы по окружности именно со стороны головы. Освободившуюся таким образом кожу выворачиваем по направлению к рыбьему хвосту. Для набольшей сохранности щуки подрезание кожи лучше делать таким образом, чтобы изнутри на кожице оставался небольшой около 2 мм слой рыбьего мяса. Плавники нет необходимости вырезать. Так подрезая и затем выворачивая кожу, доходим до щучьего хвоста. Косточку у хвоста отрезаем, для того чтобы хвостовая часть плавника остался с кожей. Из очищенной щучьей тушки вынимаем внутренности. Вырезаем хребет.
  • Ломтики батона размягчить в теплом молоке. Мясо рыбы с луком и хлебом пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем в массу сливочное масло, яйцо и затем взбиваем в пышную фаршевую массу. Солим и перчим фарш по вкусу.
  • Кожу рыбы заполняем готовым фаршем. Набивайте рыбу не очень туго, если перестараетесь, кожа при запекании просто может лопнуть.
  • Фольгу складываем вдвое, далее выкладываем на ней ровную линию из шести лавровых листиков, сверху на листочки аккуратно укладываем фаршированную рыбу. Щучью голову кладем рядом с тушкой. Сверху рыбку немного присолите, и полейте соком лимона. Соедините все стороны фольги и три раза заверните ее края, не забыв оставить небольшое отверстие, которое необходимо для того, чтобы мог свободно выходить пар при готовке. В это небольшое отверстие оставленное в фольге осторожно вливаем приблизительно полстакана воды. Далее выкладываем сооружение на противень и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении полутора-двух часов.
  • Когда Ваша щука будет готова, выньте ее из духовки, но не спешите вынимать из фольги до тех пор, пока она не остынет.
  • Подают на стол щуку в холодном виде, на большом красивом блюде на салатных листьях, украшенную майонезом дольками лимона, маслинами и кружками вареной морковки.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 1/4 стакана
    Лист лавровый: 6 шт
    Лимон: 1/4 шт
    Щука: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло сливочное: 50 г
    Батон: 2 ломтика
    Лук репчатый: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу