Форель по-королевски в сливках

Форель по-королевски в сливках

Форель, является превосходным продуктом питания. Эта рыба очень насыщена жирными кислотами Омега-3, а так же богата жирорастворимыми витаминами А и D. Ко всему прочему, в форели содержится огромное количество водорастворимых витаминов, таких как В12 и пиридоксин.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Берем относительно крупную форель, около 1 кг весом, чистим, потрошим, промываем в проточной воде.
  • Лук режем тонкими полукольцами, масло небольшими кусочками, укроп — мелко рубим.
  • Берем небольшую сковороду (можно так же использовать сотейник), на дно выкладываем половину от изначального количества масла.
  • Затем выкладываем полуколечки лука, и уже на них выкладываем форель (можно — целиком, можно — заранее порезав на порционные куски).
  • Все это заливаем сливками и сверху выкладываем оставшееся масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того как рыба закипит уменьшаем жар до минимума, солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
  • Перед окончанием процесса посыпаем рубленым укропом, выкладываем порезанные помидоры и перцы.
  • Ингридиенты:

    Форель: 1 кг
    Масло сливочное: 100 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Укроп: 1 пучок
    Сливки: 200 мл
    Помидоры: 4 шт
    Перец болгарский: 2 шт
    Соль: по вкусу