Голубцы по-домашнему

Голубцы по-домашнему

Голубцы, это именно то блюдо, которое можно подогреть в микроволновой печи, поджарить на сковороде и вся семья будет обеспечена гарниром и мясным блюдом на 2-3 дня, как в качестве плотного завтрака, так и непозднего ужина.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Очищаем кочан капусты, вырезаем кочерыжку и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, так чтобы вода полностью прикрывала капусту, и варим в течение 10 минут. Затем достаем из воды и отрываем от кочана листья, примерно 16 штук.
  • Для приготовления начинки, фарш смешиваем с замоченной булочкой, яйцом, мелко нарезанным луком и приправляем по вкусу перцем, солью, паприкой и горчицей. Формируем из этой смеси 8 шариков.
  • Затем, два капустных листа кладем внахлест один на другой, кладем мясной шарик, заворачиваем листья и перевязываем голубцы кулинарной нитью.
  • В хорошо разогретом масле, обжариваем подготовленные голубцы с обеих сторон. Вливаем 750 мл воды, добавляем томатную пасту и варим на среднем огне до готовности, в течение 45 минут.
  • Уже готовые голубцы вынимаем из кастрюли, а оставшийся бульон доводим до кипения. Муку смешиваем с 4 столовыми ложками воды и добавляем в кастрюлю. Приправляем по вкусу перцем и сахаром. К столу подаем с полученным соусом и вареной картошкой.
  • Оставшуюся капусту шинкуем полосочками, поджариваем на масле, добавляем немного бульона от голубцов, тушим в течение 15 минут, и подаем в качестве гарнира.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фарш: 750 г
    Мука: 2 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Капуста белокочанная: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Булочки: 1 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Паприка: по вкусу
    Сахар: по вкусу