Голубцы с плавленным сыром, маслинами и курицей

Голубцы с плавленным сыром, маслинами и курицей

Голубцы с плавленным сыром, маслинами и курицей. Привычное многим блюдо приобретет новый вкус, благодаря плавленному сыру, это стоит попробовать!

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • 4 больших капустных листа промываем и бланшируем пять минут в кипящей чуть подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  • Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем кубиками, смешиваем с тремя столовыми ложками сливок и при помощи миксера делаем пюре. Добавляем заранее нарезанные кружками маслины без косточек, солим и перчим по вкусу.
  • На каждый лист капусты кладем по одному ломтику плавленного сыра для сандвичей и 1/4 куриной начинки. Заворачиваем листья в форме голубцов, если необходимо обвязываем кулинарными нитками.
  • Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем голубцы с каждой стороны. Затем заливаем сливками, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение получаса.
  • Готовые голубцы выкладываем на порционные тарелки и посыпаем рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 300 г
    Филе куриных грудок: 150 г
    Маслины: 20 г
    Зелень: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Сливки: 250 мл
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Сыр плавленный: 4 ломтика
    Перец черный: по вкусу