Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами

Уже знакомый, но невероятный вкус голубцов! Приготовьте уже знакомое вам блюдо в новой интерпретации. Приготовления займет определенное время. Но ваши усилия будут вознаграждены, потому что родные непременно попросят у вас добавки!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Сварите рисовую кашу на молоке или воде до полуготовности.
  • Предварительно замоченные сушеные грибы отварите, и нарежьте мелкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Разогрейте сковородку, налейте немного масла, тушите лук, пока он не станет прозрачным. К луку добавьте грибы, тушите до готовности. Смешайте лук, грибы с рисом. Посолите и поперчите полученный фарш.
  • Кочан капусты отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем разберите на листья. Слишком маленькие листья уберите, так как вам будет трудно завернуть в них фарш. Утолщенную часть листьев отрежьте, при необходимости отбейте. Положите часть фарша на разложенный лист, затем плотно заверните лист таким образом, фарш ни откуда не выпадал. У вас должен получиться конвертик.
  • Проделайте тоже самое, пока у вас не закончиться фарш. Обжарьте каждый конвертик на сковородке по одной минуте с каждой стороны. Затем выложите обжаренные конвертики в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке.
  • Голубцы готовы! Подавайте горячими со сметаной, украсьте веточками зелени.
  • Приготовления голубцов требует определенного опыта. Не расстраивайтесь, если в первый раз конвертики у вас слегка распадутся. Будьте уверенны, в следующий раз у вас все получится.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 1/3 стакана
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Капуста белокочанная: 1 шт
    Сметана: по вкусу
    Рис: 1/2 стакана
    Грибы сушеные: 40 г
    Лук: 1 шт
    Соль: по вкусу