Голубцы в рассоле

Голубцы в рассоле

Разнообразие блюда называемого «голубцы» можно объяснить, прежде всего, тем что голубцы имеют разные вариации начинок. Кроме начинок, так же голубцы готовят и из разных оберток, их можно делать и из белокочанной капусты, и из савойской, из шпината или из листьев свеклы. Предлагаем Вам рецепт более привычных для нас голубцов из белокочанной капусты, а изюминкой этого блюда является рассол.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Кочан капусты опускаем в кипящую слегка подсоленную воду и варим на медленном огне до полуготовности. Вынимаем, остужаем, разбираем на листья.
  • Фарш смешиваем, добавляем перемолотый на мясорубке 2 головки лука, стакан отварного риса, перчим, солим и тщательно перемешиваем.
  • В капустные листья заворачиваем по 1-2 столовым ложкам готового фарша.
  • Готовим зажарку. Обжариваем нарезанный болгарский перец вместе с мелко нарезанными или натертыми помидорами, добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим несколько минут.
  • На дно казана, выкладываем оставшиеся листья, сверху голубцы, поливаем зажаркой, добавляем рассола столько, чтобы он закрыл голубцы, кладем лавровый лист. Ставим на медленный огонь и тушим 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Смешиваем томатную пасту с перцем, сахаром, уксусом, бульоном, и подаем этот соус к готовым голубцам. Так же можно подать сметану.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фарш говяжий: 500 г
    Бульон: 1/2 стакана
    Рис: 1 стакан
    Паста томатная: 3 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Чеснок: 3 зубчика
    Перец болгарский: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Фарш свиной: 500 г
    Рассол огуречный: 200 мл
    Масло подсолнечное: 100 г
    Перец черный: 1 ч. л.
    Уксус: 1 ч. л.
    Помидоры: 3 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Капуста белокочанная: 1 шт