Горячая закуска «Рыбная рапсодия»

Горячая закуска «Рыбная рапсодия»

Горячая закуска «Рыбная рапсодия»

Для этой закуски вам понадобится стерлядь. Стерлядь – это крупная рыба семейства осетровых. Наряду с белугой и севрюгой эта рыба всегда считалась исконно русским деликатесом. Приготовьте к столу горячую закуску на основе стерляди – гости оценят ваш кулинарный талант!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад для стерляди: смешайте полстакана белого вина, половину лимона, посолите по вкусу, поперчите и хорошенько расколотите полученную смесь.
  • Стерлядь, предварительно очищенную от хрящей и кожицы, порежьте порционными кусками, положите в маринад на полчаса. Очистите королевские креветки, немного присолите их, поперчите, положите на сковороду и обжарьте на оливковом масле.
  • Достаньте маринованную стерлядь, потушите на пару минут 20-25. А в это время займитесь соусом: сок лимона смешайте с четвертью стакана вина, желтком одного яйца.
  • Всё тщательно расколотите. Затем добавьте в смесь немного воды, присолите, присыпьте черным молотым перцем. Уваривайте соус до густоты жидковатой сметаны.
  • Выложите рыбу и креветки на блюдо, оформите свежей зеленью петрушки, укропа или сельдерея, полейте сверху соусом. Также выложите на блюдо маслины (или оливки). Всё, закуску «Рыбная рапсодия» можно подавать на стол.
  • Ингридиенты:

    Стерлядь: 160 г
    Креветки тигровые: 150 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Желток яичный: 1 шт
    Базилик: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Вино белое: 150 мл
    Вода: 1 ст. л.
    Маслины: 3 шт
    Лимон: 1 шт
    Перец белый молотый: по вкусу
    Салат: по вкусу