Грибная поляна

Грибная поляна

Как альтернативу традиционной шубе предлагаем Вам приготовить этот красивый слоеный салат под названием «Грибная поляна». Как известно, грибы, маринованные или жареные, прекрасно сочетаются с курицей. А если добавить зелень, яйцо, сыр и пропитать всё это хорошенько майонезом, то получится очень вкусное сочетание. Такой салат может стать хитом любого праздника!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Возьмите большое плоское блюдо. На середину этого блюда выложите вверх ножками грибы (лучше берите маринованные шампиньоны – у них более правильная форма). Зеленый лук покрошите очень мелко. Покрошенный лук и веточки зелени и разложите по блюду вокруг грибов.
  • Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки от белков, разомните их вилкой. Следующим кольцом после зелени выложите яичный желток. Белки натрите на крупной терке, выложите кольцом после желтков. Залейте кипятком курагу или пропарьте на водяной бане, затем порежьте мелкой соломкой. Положите курагу сверху блюда и намажьте всё сверху майонезом.
  • Отварите куриное филе, остудите и порежьте соломкой. Положите слоем после майонеза и смажьте им и этот слой. Натрите на терке твердый сыр, посыпьте слоем сверху куриного филе и опять смажьте майонезом. Соуса уйдет много, так как блюдо должно быть сочным. Накройте сверху плоским блюдом подходящего размера, переверните и снимите первое блюдо.
  • Дайте салату пропитаться 2-3 часа и подавайте на стол.
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 300 г
    Сыр твердый: 150 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Майонез: по вкусу
    Укроп: по вкусу
    Грибы маринованные: 250 г
    Курага: 100 г
    Лук зеленый: 1 пучок
    Петрушка: по вкусу