Грибочки из баклажанов

Грибочки из баклажанов

Предлагаем рецепт приготовления баклажанов, вкус которых напоминает грибы, эти баклажаны можно закатать в банку, открыв и попробовав зимой эту заготовку, Вы ощутите вкус не баклажан, а очень вкусных соленых грибочков.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Из воды, соли и уксуса сварить рассол и опустить в него на 3-5 минут нарезанные крупными кубиками баклажаны. Вынуть шумовкой, дать стечь рассолу.
  • Добавить в баклажаны масло, перец, измельченный чеснок, укроп, петрушку, перемешать, разложить в литровые банки и стерилизовать в течении 30 минут.
  • Закатать прокипяченными крышками и поставить остывать, перевернув вверх дном на крышки.
  • Великолепная зимняя закуска с «грибочками» готова!
  • Ингридиенты:

    Вода: 5 л
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Соль: 5 ст. л.
    Петрушка: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Баклажаны: 1.5 кг
    Чеснок: 100 г
    Уксус: 4 ст. л.
    Укроп: 1 пучок