Гречневые блины

Гречневые блины

Простые и в то же время вкусные и оригинальные блины. Такое блюдо может стать чудесным завтраком. А разнообразие начинок каждый раз будет удивлять различными вкусами и ароматами таких блинчиков.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • В кастрюлю влейте теплое молоко и разведите в нем дрожжи. Постепенно непрерывно помешивая, всыпьте в кастрюлю, просеянную гречневую муку. Тесто хорошо размешайте так, чтобы не образовались комки. Накройте кастрюлю полотенцем, поставьте в теплое место на некоторое время для брожения.
  • Когда тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза, добавите к нему сахар, соль, хорошо перемешайте и вновь поставите в теплое место.
  • После того, как тесто снова подойдет, можете начинать выпекать блины. При этом зачерпывайте тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему упасть. От этого зависят рыхлость и рассыпчатость блинов.
  • Блины жарьте на маленькой сковородочке (диаметром около 15-18 см). Перед тем как выливать тесто на раскаленную сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  • Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны, а с другой весь покроется дырочками, его следует аккуратно перевернуть лопаткой.
  • Готовые блины укладывайте один на другой, смазывая каждый сливочным маслом, и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли.
  • Подавайте гречневые блины горячими с маслом, сметаной, медом или различными вареньями. В качестве начинки вы так же можете использовать икру, рыбу и так далее.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука гречневая: 2.5 стакана
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Сахар: 2 ч. л.
    Молоко: 2 стакана
    Дрожжи: 1 ст. л.
    Соль: 1 ч. л.