Груши маринованные

Груши маринованные

Груши богаты сахаром, содержат в себе некоторое количество полезных кислот, клетчатку, пектин и дубильные вещества. В грушах так же содержится очень много такого полезного вещества, как калий, особенно много калия в зимних сортах груш.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Груши промываем, очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  • Затем бланшируем от двух до 5 минут в кипящей воде, предварительно добавив в воду лимонную кислоту. Вынимаем из воды и укладываем в банку, добавляем ломтики предварительно очищенного небольшого ананаса.
  • Для приготовления маринада кипятим воду с сахарным песком и пряностями в течение 7 минут, добавляем уксус и заливаем поручившимся маринадом фрукты.
  • Банки накрываем крышками и простерилизовываем.
  • Ингридиенты:

    Груша: 1.2 кг
    Сахар: 300 г
    Корица: 10 г
    Перец душистый (горошком): 4 шт
    Кислота лимонная: 3 г
    Вода: 1 л
    Уксус: 1 ст. л.
    Кардамон: 4 шт
    Гвоздика: 3 шт
    Ананас: 1 шт