Гурьевская каша

Гурьевская каша

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту старинное лакомство на новый лад. Гурьевская каша с фруктами и орехами.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Вскипятим молоко с ванильным сахаром и сахарным песком. Всыпаем манную крупу и варим 10 минут. Даем немного остыть, смешиваем со сливочным маслом и яйцом.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Из нектарина удаляем косточку, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику моем, обсушиваем и каждую разрезаем пополам.
  • В форму укладываем слой каши, клубничное варенье, ломтики нектарина, яблочное варенье, нарезанную клубнику, чередуем слои с кашей. Смазываем сливками, посыпаем орехами и разноцветными цукатами. Запекаем 15 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 350 мл
    Манка: 100 г
    Варенье клубничное: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Фундук тертый: 30 г
    Сахар ванильный: 5 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Клубника: 100 г
    Сахар: 100 г
    Варенье яблочное: 2 ст. л.
    Сливки жирные: 2 ст. л.
    Цукаты: 30 г
    Нектарин: 1 шт