Яйца шоколадные с начинкой

Яйца шоколадные с начинкой

Яйца шоколадные с начинкой

Любимым лакомством детворы всегда были и остаются расписные красивые пасхальные яйца! Вспомните это удовольствие и подарите его себе и детям! Приготовьте невероятно вкусные шоколадные яйца!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • У шести шоколадных яиц срежьте верх. Возьмите 200 г творожной массы и распределите ее внутрь яиц, сначала заполнив их наполовину. Измельченным печеньем посыпьте творожную массу и выложите сверху оставшуюся часть. Яйца готовы. Сверху посыпьте измельченной шоколадной крошкой.
  • Можно использовать и другой вариант приготовления яиц. Для этого смешайте и разогрейте на слабом огне 350 г шоколада (на свой вкус – темного или молочного), 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сливок и размельченную цедру апельсина. Когда масса станет однородной, перелейте ее в другую емкость и оставьте ее остывать примерно в течение часа.
  • После этого, маленькой ложкой берем приготовленную и остывшую смесь и вылепливаем форму яйца. Полученные таким образом яйца необходимо выложить на поднос и поставить на холод.
  • Затем растопите горький и молочный шоколад отдельно, не слишком его раскалив. Застывшие яйца быстро обмакивайте в тот или другой шоколад.
  • Выкладывайте яйца обратно на поднос и украсьте присыпкой для торта.
  • Ингридиенты:

    Шоколад: 600 г
    Творог: 200 г
    Цедра апельсиновая: 100 г
    Масло сливочное: 50 г
    Шоколад горький черный: 225 г
    Печенье: 100 г
    Сливки: 6 ст. л.