Кабачково-томатный суп

Кабачково-томатный суп

Посвящаем этот простой рецепт самому диетическому овощу. Кабачок такой удобный — с ним, ровно как и с картошкой, можно наготовить сотню новых блюд. Разница будет лишь в том, что, если часто употреблять кабачки, еще и очень похудеть можно.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Кабачок, мясо и картофель нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кипящий бульон, добавляем горошек, целиком зубчики чеснока и одну цельную луковицу.
  • Вторую луковицу мелко нарезаем, спассеруем на сливочном масле, добавим томатную пасту, потушим две минуты и выльем в бульон.
  • Муку поджариваем на сливочном масле до приобретения ею золотистого цвета и вместе со сметаной и половинкой мелко нарезанного укропа добавляем в кипящий суп. Солим, перчим.
  • Когда суп будет практически готов, добавляем душистый перец и лавровый лист и томим на медленном оргне около одной минуты. Из готового супа выньте чеснок, луковицу, душистый перец и лавровый лист.
  • Разливаем суп по порционным тарелкам и посыпаем мелкорубленным оставшимся укропом.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1 л
    Кабачки: 100 г
    Масло сливочное: 60 г
    Укроп: 30 г
    Мука: 1 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Лист лавровый: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Сметана: 1/2 стакана
    Филе куриных грудок: 80 г
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Горошек зеленый: 20 г
    Перец душистый (горошком): 4 шт
    Картофель: 2 шт
    Перец черный: по вкусу

    admin

    Add Your Comment