Капуста Провансаль быстрая

Капуста Провансаль быстрая

Для солений и маринадов капусты обязательно выбирайте самые свежие, отлично вызревшие кочаны белокочанной капусты. Перед приготовлением у капусты удаляем поврежденные листья, разрезаем на половинки и шинкуем вручную на узкую лапшу или же вырезаем кочерыжки из капусты и режем на специальной шинковке.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Капусту и морковь моем, очищаем и шинкуем. Овощи перемешиваем, добавляем предварительно вымытые и нарезанные небольшими дольками яблоки, разного цвета виноград.
  • Все ингредиенты перемешиваем, плотно укладываем в посуду и заливаем рассолом. Для приготовления рассола в 1 литр воды сыпем соль, сахарный песок и остальные пряности, доводим до кипения, охлаждаем, вливаем уксус и растительное масло.
  • Капусту выдерживаем в течение суток при комнатной температуре, после чего на сутки перемещаем в холод. После этих процедур капуста полностью готова к употреблению.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Виноград: 1/2 кг
    Яблоки: 300 г
    Уксус: 100 мл
    Соль: 1 ст. л.
    Морковь: 2 шт
    Мята: по вкусу
    Капуста белокочанная: 1 кг
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Сахар: 3.5 ст. л.
    Лист лавровый: 2 шт
    Корица: по вкусу
    Перец черный (горошком): по вкусу