Капуста в томатном соке

Капуста в томатном соке

Наступает период домашних заготовок на зиму. Хотим предложить Вам рецепт хрустящей маринованной капусты в томатном соке. Рецепт очень интересный, совсем не сложный, и очень вкусный.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте масло и проварите на слабом огне в течении 30 минут. Добавьте соль, пропущенные через мясорубку чеснок, перец и проварите еще 5 минут.
  • У капусты вырежьте кочерыжку и разберите на листья (можно и разрезать).
  • Затем опустите листья капусты в кипяток на 5-10 минут, после чего уложите в подготовленные заранее банки, залейте горячим томатным соком, простерилизуйте, добавьте в каждую банку 2-3 капли уксусной эссенции, закатайте крашками.
  • Ароматная, хрустящая капуста в томатном соке готова!
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 5 кг
    Соль: 3 ст. л.
    Чеснок: 15 зубчиков
    Петрушка: 3 пучка
    Капуста белокочанная: 1 шт
    Масло подсолнечное: 300 мл
    Уксус: 1 ст. л.
    Перец красный: 4 шт
    Укроп: 3 пучка