Капустный торт

Капустный торт

Как же хорошо, что пора овощей вступила в свои права. Теперь рацион всех хозяюшек стал разнообразней и полезнее. Свежие овощи теперь на столе каждый день. Предлагаем Вам рецепт чудесного овощного тортика — удивительно вкусного, полезного и очень красивого.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • С капусты осторожно снимаем верхние 8-9 листков. Отвариваем их до полуготовности, срезаем утолщения и легонько отбиваем.
  • Готовим кляр как тесто на блинчики: смешиваем стакан кефира, два яйца, немного муки и соль.
  • Каждый лист обваливаем в муке, обмакиваем в кляр и жарим в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Потом укладываем листья стопкой один на другой, перемазывая майонезом и посыпая измельченным укропом.
  • Готовый торт украсить по своему желанию. Дать ему пропитаться около часа.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кефир: 1 стакан
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Яйца куриные: 2 шт
    Укроп: 1 пучок
    Майонез: 200 г
    Мука: 100 г
    Капуста белокочанная: 1 шт
    Соль: по вкусу