Картофель по-лионски

Картофель по-лионски

Прекрасная альтернатива всеми любимой жареной картошке. Этот рецепт более трудоемкий, но он вполне оправдывает себя. Простой на первый взгляд рецепт делает картошку божественным гарниром.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, промойте, нарежьте кружочками. Лук очистите от кожуры.
    Картошку отварите в подсоленной воде до полуготовности, сцедите, выложите в один слой на противне и подсушите в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, туда же добавляем картофель. Досолите, и перчим по вкусу.
    Жарьте картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.
  • При подаче посыпьте рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.
    Получается уже привычный всем гарнир в немного новой интерпретации. Для придания картофелю некоторой пикантности вы можете добавить немного чеснока, а так же различных специй.
  • При добавлении куркумы картофель приобретет красивый насыщенный желтый оттенок. Для предания золотистого цвета можно добавить шафрана. Экспериментируя, вы найдете ту специи, которые сделают вашу картошечку максимально вкусной.
  • Солить картофель желательно за минуту до его полной готовности, иначе может получиться зажаренное пюре.
    И главное – жарить картофель нужно не отходя от плиты!
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 600 г
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Лук: 2 шт
    Петрушка: по вкусу