Картофель жареный с луком

Картофель жареный с луком

Это всеми любимое блюдо получится еще вкуснее, если знать некоторые секреты его приготовления. Вкус будет более пикантным, если через 10 минут после начала жаренья добавить к картофелю грудинку, нарезанную кубиками.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Отваренный картофель с кожурой чистим и нарезаем кружочками. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем картофель в один слой. Жарим 8 минут, периодически встряхиваем сковороду. Затем картофель переворачиваем и жарим еще 5 минут. Можно добавить немного подсолнечного масла. Солим, перчим, увеличиваем нагрев и жарим еще 5 минут до образования румяной корочки.
  • Тем временем лук чистим и нарезаем полосками. Добавляем к картофелю за 4 минуты до окончания времени приготовления или обжариваем лук отдельно 4 минуты на сливочном масле.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1 кг
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Лук репчатый: 4 шт
    Соль: по вкусу