Картофельный пирог с мясом

Картофельный пирог с мясом

Традиционный рецепт приготовления мяса. Сытный, вкусны ужин для всей семьи. Затраченное время окупиться вам благодарностями ваших домочадцев.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, промойте, отварите до готовности в слегка подсоленной воде. После того как он остынет нарежьте кружочками толщиной около ? сантиметра.
    Морковь очистите, нарежьте кружочками, затем каждый кружочек нарежьте на четвертинки. То же самое проделайте с луком.
    Нагрейте сковороду, налейте в нее немного масла и обжарьте лук с морковкой до готовности.
  • Затем на сковороде обжарьте фарш на сильном огне практически до готовности, непрерывно помешивая.
    В предварительно приготовленную разъемную форму для запекания выложите фарш. Поверх фарша положите обжаренную морковку с луком.
    На сковороде разогрейте масло, всыпьте туда муку и пассеруйте ее, помешивая, пока она не станет нежного кремового цвета.
  • Соедините молоко с желтками и влейте постепенно в муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если остались комки, процедите массу через сито. Добавьте специи по вкусу, доведите до кипения.
    Выложите в полученную массу сыр, натертый на мелкой терке сыр, и перемешайте до полного растворения.
  • Сверху овощей, выложенных на фарш, положите нарезанный кружочками картофель и залейте все молочно-сырным соусом.
    Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности, около 35 минут.
    Вы можете добавить к мясу грибы — они придадут блюду сочности. Так же вы можете добавить ваши любимые специи и зелень.
  • Подавать горячим.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 700 г
    Молоко: 400 мл
    Мука: 3 ст. л.
    Морковь: 3 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Фарш свиной: 600 г
    Сыр твердый: 50 г
    Лук репчатый: 3 шт
    Желток яичный: 2 шт
    Перец черный: по вкусу