Картофельный пирог с рыбными консервами

Картофельный пирог с рыбными консервами

Картофельный пирог с рыбными консервами является лучшим доказательством пригодности пирогов для людей придерживающихся диетического питания. Секрет в том, что заменой муки в пироге выступает молодой картофель.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Режем толстыми кружками молодой картофель. Выкладываем половину картофеля на дно предварительно смазанной маслом формы для запекания.
  • Мелко рубим шпик, обжариваем его на раскаленном растительном масле, добавляем рубленый лук и обжариваем все вместе еще пару минут.
  • Половину от полученной массы откладываем, остаток равняем поверх картофельного слоя, поверх лука выкладываем рыбные консервы, прикрываем оставшимся луком, и завершающим слоем выкладываем остатки картофеля. Все заливаем заранее приготовленным яично-томатно-молочным соусом.
  • Запекаем пирог в хорошо разогретой духовке до полной готовности картофеля.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1 кг
    Шпик копченый: 40 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Молоко: 1 стакан
    Кетчуп: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Рыба консервированная: 1 банка
    Перец: по вкусу