Картофельные ломтики с чесноком

Картофельные ломтики с чесноком

Картофель родом из Южной Америки. Индейцы еще 14 тыс. лет назад начали возделывать эту овощную культуру, а в Европу картофель впервые был ввезен испанцами в 16 веке. Затем он распространился в Италии, Германии, Нидерландах, Франции, Англии. В Россию картофель попал в 17 веке, когда Петр I привез мешок этого овоща из Голландии. Из картофеля готовят множество разнообразных гарниров, салатов и самостоятельных блюд. Мы же предлагаем вам приготовить пикантный печеный картофель с чесноком.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Блюдо получится более вкусным, если вы возьмете молодой картофель. Помойте клубни картофеля, почистите их и разрежьте на дольки. В глубокой миске размешайте оливковое масло, измельченный чеснок и бульонную приправу. Затем положите в эту миску подготовленные дольки картофеля, хорошенько обваляйте их в соусе.
  • Духовку нагрейте до температуры 200 градусов С. Достаньте противень, смажьте его маслом и положите на него дольки картофеля в один слой. Выпекайте блюдо до золотистого оттенка в течение 20-30 минут. Готовые картофельные дольки можно обмазать майонезом и притрусить молотым красным перцем по вкусу.
  • Подавать на стол картофельные дольки с чесноком следует горячими, украсив их молодой зеленью петрушки, укропа. Это блюдо прекрасно сочетается с сухим белым вином и маслинами.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1 кг
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Укроп: по вкусу
    Майонез: 220 мл
    Кубик бульонный: 2 шт
    Зелень петрушки: по вкусу