Каша Красно солнышко

Каша Красно солнышко

Очень яркая, вкусная и полезная каша. Дели будут просто в восторге от такого красочного интересного обеда. А родители – от количества витаминов и микроэлементов, на которые так богата тыква.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • С детства нам твердили о полезных свойствах тыквы. И неудивительно, ведь в тыкве есть и аскорбинка, и витамины группы В, которые помогут вам спастись от усталости, а так же раздражительности и бессонницы, и витамины А и Е, витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. Вот такой получается вкусный и весьма полезный обед! Приучайте ваших детей к полезной и вкусной пищи!
    И непосредственно к приготовлению каши.
  • Половину мякоти тыквы нарежьте треугольниками толщиной около сантиметра, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром по вкусу. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180°С до размягчения. Оставшуюся тыкву мелко порубите.
  • В 200 г кипящую подсоленную по вкусу воду положите измельченную тыкву, варите около десяти минут, добавьте пшено, затем сахар, варите еще 5–7 минут. После влейте горячее молоко и доведите кашу до готовности.
  • Готовую кашу заправьте маслом, выложите на тарелку, вокруг разложите тыквенные треугольники. Кашу можно посыпать сахаром, украсить различными фруктами. Из разных фруктов вы можете сделать рожицу – для детей это станет по-настоящему радостным обедом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тыква: 500 г
    Пшено: 200 г
    Сахар: 1 ст. л.
    Молоко: 300 мл
    Масло сливочное: 4 ст. л.
    Соль: по вкусу