Холодник на кефире

Холодник на кефире

Невозможно представить лето без окрошки и свекольника! Это блюдо освежает и насытит в летний зной! Такое вкусное и несложное в приготовлении блюдо, станет вашим любимым в жаркие деньки!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Холодник (или свекольный суп) – это традиционное блюдо русской национальной кухни.
  • Свеклу вымойте и очистите, сварите до готовности в подсоленной воде. Отвар не выливайте, он нам еще пригодится. Яйца сварите вкрутую. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими брусочками или кубиками. Свеклу выньте из воды и порежьте также как огурец или натрите на терке. Лук порежьте вместе с луковичками, добавmте мелко нарезанный укроп и разотрите, предварительно добавив соль.
  • Прибавьте к этой массе ложку горчицы, если вы хотите, что бы вкус холодника был более пикантным, островатым. Яйца очистите, и нарежьте дольками. Соедините в миске огурцы, свеклу и зелень, добавьте кефир и остывший свекольный отвар (по желанию). Посолите по вкусу, уберите в холодильник для охлаждения. Разлейте холодник по тарелкам и украсьте ломтиками яйца и веточками зелени.
  • К холоднику вы можете подавать горячую отварную картошку, либо картошку фри. Также по данному рецепту можно приготовить более густой холодник, добавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины. Для большей густоты, добавьте в тарелку сметану.
  • Если вы хотите более ярковыраженного вкуса, добавьте немного копченой колбасы.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кефир: 1.5 л
    Яйца куриные: 6 шт
    Огурцы: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Свекла: 500 г
    Лук зеленый: 1 пучок
    Зелень: по вкусу