Клюквенная наливка

Клюквенная наливка

Водка, настоянная на ягодах и травах — истинное достояние наших практичных и умелых предков. Но и нам вполне по силам приготовить замечательную алкогольную настойку на калине, воспользовавшись лучшим рецептом из бабушкиных времен — простым и безупречным — в духе сегодняшней жизни.
А если вы ещё не израсходовали все свои запасы клюквы на восполнение витаминного дефицита, внимательно изучите рецепт клюквенной наливки. Поверьте, вещь стоящая!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Калган и мяту можно легко приобрести в аптеке.
  • Клюкву размять и выложить в двухлитровую банку. Всыпать калган и мяту, влить водку и перемешать. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 3 недели в тёмное прохладное место. Спустя три недели процедить через несколько слоев марли и тщательно отжать. В жидкость добавить сахар и хорошо размешать. Закрыть и оставить ещё на 2 недели. Ну а затем осторожно перелить в бутылки, стараясь не потревожить осадок.
  • Получается примерно 0,75 л яркой ароматной наливочки, которая и настроение повысит, и усталость снимет.
  • Ингридиенты:

    Клюква: 3 стакана
    Сахар: 1 стакан
    Мята: 1 ст. л.
    Водка: 500 мл
    Корневища лапчатки: 1 ст. л.