Колбасные "тарелочки" с салатом

Колбасные "тарелочки" с салатом

Приготовьте вкусный, сытный и полезный салат из свеклы, яблок и колбасы. Этот салат придется по вкусу и женщинам и мужчинам. Витамины, содержащиеся в ингредиентах этого аппетитного салата и вкусовые качества – залог успеха этого блюда. Кроме того, на его приготовление требуется минимум времени и усилий.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Отваренную свеклу натрите на крупной терке. Очистите хрен и натрите его. Можно на крупной или на мелкой терке. Вымойте три яблока и также натрите их на крупной терке. Смешайте свеклу с яблоками и хреном. Посолите салат, посахарите и сбрызнете лимонным соком. Тщательно перемешайте и полейте тремя столовыми ложками растительного масла или майонеза. Дайте салату немного пропитаться этой приправой и займитесь колбасой.
  • Для этого блюда необходима вареная колбаса (палка колбасы должна быть толстой). Нарежьте колбасу кружочками и поджарьте на раскаленной сковородке с маргарином и поджарьте кусочки колбасы с одной стороны, чтобы края кружочков загнулись, образуя своеобразную колбасную тарелочку.
  • Наполните эти тарелочки салатом. Мелко нарежьте зелень петрушки и присыпьте сверху салат. Подайте на широком подносе.
  • Ингридиенты:

    Колбаса вареная: 500 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Яблоки: 2-3 шт
    Зелень петрушки: по вкусу
    Сахар: по вкусу
    Масло сливочное: 100 г
    Свекла: 5 шт
    Хрен: 1 шт
    Кислота лимонная: по вкусу
    Соль: по вкусу