Котлетки на шпажках

Котлетки на шпажках

Зелень листвы, дымок костра, шашлыки!.. Или котлетки — своеобразная замена шашлыкам, домашний пикник. Взрослые радуются, как дети, а про детей и говорить нечего. Бесподобный аромат разносится вокруг от жарящихся котлеток, что только ускоряет процесс нарезки овощей для салата и накрывания стола.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Берем говядину, прокручиваем через мясорубку. Теперь надо взять по половине пучка укропа, петрушки, несколько веточек кинзы, 2-3 веточки базилика.
  • Количество и разнообразие зелени по вашему вкусу. Добавляем пару зубчиков чеснока и 2-3 среднего размера луковицы. Все это размолоть в блендере или прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
  • Фарш подсаливаем, перчим, добавляем две ложки очень холодной воды и хорошо все вымешиваем. Можно брать некоторое количество фарша и «шмякать» его обратно в миску. Этим вы добьетесь более полного перемешивания фарша, и в процессе приготовления котлетки не будут трескаться и разваливаться.
  • Шпажки для приготовления котлет нужно предварительно замочить в теплой воде. Это нужно для того, чтобы при жарке дерево не загорелось.
  • На шпажках формируем котлетки и обжариваем в растительном масле до готовности (около семи минут).
  • Подаем, посыпав зеленью, с салатом из огурцов и помидор.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 700 г
    Вода: 2 ст. л.
    Кинза: 10 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Укроп: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 200 мл
    Базилик: 10 г
    Лук репчатый: 3 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Перец черный: по вкусу