Котлеты Пожарские

Котлеты Пожарские

Знакомые нам с детства вкусные, сытные домашние котлетки. Существует сотни рецептов приготовления этого блюда. Приводим еще один, что бы вы смогли удивить своих близких незамысловатым, но, тем не менее, вкусным блюдом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Нежные, сочные котлетки, приготовленные своими руками вдвойне вкуснее.
    Для приготовления котлеток желательно не брать постное филе. В таком случае котлетки могут получиться суховатыми. Если вы все-таки выбрали филе, положите внутрь сформированных из фарша котлеток кубик сливочного масла.
  • Куриное мясо отделите от косточек, пропустите через мясорубку, соедините с предварительно замоченным в молоке хлебом, тщательно перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу, 20гр. сливочного масла и взбейте массу.
  • Разделите фарш на котлеты, обильно запанируйте в сухарях и обжарьте на разогретом топленом масле до готовности, затем прогрейте в духовке или тушите в сковороде под крышкой.
  • Что бы удивить своих гостей, во время формирования из фарша котлеток, положите в центр кубик из сыра. Во время приготовления сыр расплавиться, превратив привычные котлетки в кулинарный шедевр.
  • При подаче на стол полейте растопленным сливочным маслом, на гарнир подавайте картофель фри или картофельное пюре, зеленый горошек. Украсьте веточками зелени и нарезанным на ломтики огурцом. Подавайте горячим.
  • Можете также подать на стол котлетки, украшенные маслиной, завернутой в кружочек лимона.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Курица: 300 г
    Хлеб: 80 г
    Сухари: 40 г
    Соль: по вкусу
    Молоко: 100 мл
    Масло сливочное: 40 г
    Перец черный: по вкусу