Крендельки Сахарные

Крендельки Сахарные

Попробуйте приготовить нежные, румяные крендельки на молоке и сливочном масле. При желании можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Идеальное лакомство к чаю.

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Растираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, всыпаем муку и добавляем яйцо. Вымешиваем мягкое тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.
  • Раскатываем небольшие жгутики из, уже охлажденного теста, и сворачиваем их в крендельки. Кладем на смазанный маслом противень.
  • Взбиваем молоко с желтком и осторожно смазываем их. Ставим выпекаться в духовку на 15 минут, при температуре 200 градусов.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 250 г
    Сахар: 70 г
    Сахар ванильный: 10 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Масло сливочное: 150 г
    Молоко: 1 ст. л.
    Желток яичный: 1 шт