Крендельки

Крендельки

О необычной форме кренделя слагаются легенды. В одной из легенд говорится о том, что когда-то очень давно, на монахов древнего католического монастыря снизошла небесная благодать, на них с неба вдруг посыпалась крупа. Из этой небесной крупы они напекли хлеб, который получился очень вкусным. Для того, чтобы отблагодарить Бога, монахи скрестили на груди руки в молитве, и уже в следующий раз, когда пекли хлеб, придали ему такую же форму. Согласно легенде, именно так и появился на свет первый крендель.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Просеянную заранее муку собираем на столе горкой и делаем посередине углубление, куда выкладываем одну столовую ложку сливочного масла (цельным куском), одну столовую ложку сахара, яичные желтки, сметану и мелко натертую на терке цедру половины лимона.
  • Тесто тщательно вымешиваем и раскатываем в жгут примерно 1-1,5 сантиметра толщиной. Жгут нарезаем маленькими кусками и, раскатываем его еще тоньше, завернув далее в крендельки.
  • Крендельки обмакиваем в сахар и укладываем на противень, предварительно смазав сливочным маслом. Крендельки выпекаем в духовке 10-15 минут, предварительно разогрев ее до 240-250 градусов.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Мука: 1.5 стакана
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Желток яичный: 4 шт
    Сахар: 3 ст. л.
    Сметана: 2 ст. л.
    Лимон: 1/2 шт