Крестьянский завтрак

Крестьянский завтрак

Крестьянский завтрак его можно есть в любое время дня. Блюдо можно дополнить дольками помидоров и рубленой зеленью петрушки.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Грудинку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшой сковороде с покрытием без добавления жира до образования хрустящей корочки. Затем перекладываем на бумажную салфетку.
  • Отваренный картофель в кожуре чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр. Разогреваем на небольшой сковороде 1 ст.л сливочного масла и жарим картофель с двух сторон 18 минут.
  • Тем временем на другой сковороде разогреваем 1 ст.л сливочного масла и поджариваем яичницу, Выкладываем на тарелки картофель, грудинку и яйца, солим и перчим по вкусу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 800 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Грудинка копченая: 80 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Соль: по вкусу