Кулебяка с рыбой или мясом

Кулебяка с рыбой или мясом

Попробуйте это сытное и вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться! Кулебяка одинаково хороша и с мясом и с рыбой. Предоставляется, отличая возможность чередовать вкусовые ощущения!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Поскольку приготовить можно кулебяку с двумя разновидностями начинок, начнем описание приготовления фарша.
  • Для приготовления рыбного фарша обжариваем нарезанное кусочками, посоленное и поперченное рыбное филе. Отвариваем рис, и обжариваем до золотистого цвета лук. Смешиваем кусочки рыбы, рис, лук, добавляем зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Для приготовления мясного фарша, нарезанное небольшими кусочками мясо, солим, перчим и слегка обжариваем. После этого добавляем небольшое количество воды и тушим на слабом огне. Обжариваем лук. Мясо перемалываем через мясорубку и смешиваем с луком и зеленью. Соль и перец добавляем по вкусу.
  • Замешиваем дрожжевое тесто и раскатываем его в удлиненный корж, приблизительно около 1-1,5 см толщиной. По центру этого кожа выкладываем фарш и заворачиваем края, хорошо их при этом скрепляя. Мажем кулебяку сверху яйцом, в нескольких местах протыкаем вилкой.
  • Смазываем маслом противень, и отправляем кулебяку запекаться, в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Время приготовления около 30-45 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
  • Ингридиенты:

    Мясо: 800 г
    Мука: 500 г
    Масло сливочное: 100 г
    Маргарин: 2 ст. л.
    Дрожжи: 25 г
    Сахар: 1 ст. л.
    Лук: 2 шт
    Филе рыбы: 600 г
    Молоко: 1/2 стакана
    Яйца куриные: 3 ст. л.
    Рис: 2 ст. л.
    Соль: 4 ч. л.
    Масло подсолнечное: 10 мл
    Зелень: по вкусу